Наверх
25 июня 2019
USD EUR
Погода

Киев предоставил Москве отсрочку для подготовки ответа на возражения по иску на $3 млрд

Министерство финансов Украины предоставило России запрошенную отсрочку на 28 дней для ответа на возражения Киева по иску на $3 млрд, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Истец должен был предоставить ответ на возражения Украины до 17 июня 2016 года. Однако доверительный управляющий обратился с просьбой о предоставлении ему дополнительных 28 дней (то есть до 15 июля 2016 года) для подготовки и представления своего ответа. Украина согласилась на эту просьбу, следовательно, ожидает получения ответа истца в этот срок», — говорится в сообщении.

Ранее Киев направил в Высокий суд Лондона возражения против иска компании The Law Debenture Trust Corporation PLC, являющейся доверителем по выпуску украинских еврооблигаций на $3 млрд.

Напомним, Украина в декабре 2015 года должна была выплатить России долг в размере $3 млрд по кредиту, полученному во время правления экс-президента Виктора Януковича. Однако новый президент Петр Порошенко отказался погашать этот долг в полном объеме и потребовал от России его реструктуризации и частичного списания.

18 ноября 2015 года правительство Украины ввело мораторий на выплату России долга.

В феврале 2016 года власти России подали иск о взыскании с Украины этого долга в Высокий суд Лондона. 

12 апреля депутаты Верховной рады Украины сделали мораторий на выплату долга России бессрочным. Позднее соответствующий закон подписал Порошенко.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK