Наверх
28 марта 2020
USD EUR

Киев призвали отказаться от претензий на Крым

Анастасия Гридчина

©instagram / gridchina_a

Анастасия Гридчина, возглавляющая украинскую общину Крыма, заявила, что киевским властям необходимо оставить претензии на полуостров. Кроме того, она призвала правительство Украины не вынашивать фантомные планы по созданию новой международной площадки для его возвращения. Общественный деятель также обратила внимание, что в дипломатии не принято обсуждать граждан другого государства.

Как сообщает РИА Новости, немногим ранее украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что переговоры по Украине в «нормандском формате» дают результаты. Вместе с тем он остался недоволен отсутствием обсуждения Крыма. Зеленский подчеркнул, что если будет создана новая площадка, то к ней надо подключить Соединенные Штаты.

Говоря о президенте Украины, Гридчина заметила, что его «мучают фантомные планы». «Господин Зеленский, поймите раз и навсегда, здесь нет ваших людей, те несколько сотен человек, которые хотели уехать из Крыма, сделали это еще в 2014 году», – резюмировала глава украинской общины Крыма.

Ранее сообщалось, что украинский лидер изъявил желание провести местные выборы на всей территории страны. Кроме того, отдельно Зеленский выделил Крым. При этом президент Украины подчеркнул, что без элементарных политических условий этот шаг невозможен.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK