Наверх
27 октября 2021

Китайский блогер рассказал, чем его удивило чаепитие в России

чайная церемония
©Shutterstock / Fotodom

Китайский блогер рассказал, чем его удивила чайная культура России. Насколько уникально российское чаепитие по версии пользователя WeChat из Китая, стало известно 26 сентября.

Автор заметки рассказал, что жители России полюбили пить чай позднее, чем на Востоке, но раньше, чем на Западе. Самое важное отличие между китайским и российским чаепитием – добавление в напиток сахара.

"По-видимому, они не могут переносить пресный вкус простого черного чая", – цитирует блогера РИА Новости.

Он также отметил, что в России люди в большинстве предпочитают черный, сладкий чай, а в Китае – зеленый, без сахара.

Блогер также был удивлен привычкой россиян пить сладкий чай в поезде. По его словам, сначала он думал, что после такого напитка заснуть просто невозможно, а оказалось, наоборот, вовсе не получится уснуть, не выпив чашку чая.

Также блогера удивило большое разнообразие травяных, ягодных и фруктовых чаев в России. Он рассказал пользователям, что обилие лесов позволяет делать любые сборы для ароматных чаев.

Отдельно он коснулся чайных традиций народов Сибири. Они пьют чай с молоком и солью, как раньше делали в Монголии и Тибете. Блогер также отметил, что в России чай пьют во время любого приема пищи и в любое время суток. Также чай, что было удивительно для автора, является поводом собраться вместе и поболтать. По наблюдениям блогера, чаепитие в России может быть очень продолжительным, пока люди не обсудят все вопросы.

Самое читаемое
27.10.2021