Наверх
9 февраля 2023

Классика всегда в моде: 3 стрижки для женщин 40+ с омолаживающим эффектом

Правильно подобранная стрижка способна визуально омолодить на несколько лет. Бытует мнение, что женщинам возраста 40+ нужно отказаться от длинных волос в пользу коротких стрижек. Однако стилист Криста Бьянконе придерживается другой точки зрения. По ее словам, если нет желания обрезать волосы, то можно этого и не делать. А освежить образ помогут стрижки на средние волосы, в том числе многослойный боб. Найдутся стильные классические варианты и для тех представительниц прекрасного пола, которые готовы пойти на кардинальные перемены.

Многослойный боб на средние волосы

Многослойный боб эффектно выглядит на средних волосах. Такая стрижка выполняется с челкой и без нее. Она может быть и рваной, и асимметричной, и градуированной. Многослойный боб на средние волосы – хороший классический вариант для женщин после 40 лет, которые не готовы прощаться с длинными волосами. Стрижку можно назвать универсальной, она подходит к разным формам лица. Об этом пишет She Finds.

Шегги

Стрижка шегги была популярна в 70-х годах. Сейчас она возвращается на свои позиции. Такую стрижку можно сделать на волосах любой длины. Она добавляет им объема, объяснила Бьянконе. По ее словам, шегги отлично подходит для женщин, которые хотят сохранить длинные волосы, но готовы на изменения, чтобы выглядеть визуально моложе.

Классический боб

Боб считается одной из самых популярных коротких стрижек. Она хороша для всех типов волос и овалов лица. Боб визуально омолаживает. Эта классическая стрижка особенно хорошо подходит для женщин с редкими волосами. "Боб подчеркивает линию подбородка, эта стрижка универсальна в плане укладки", – рассказала Бьянконе.

Ранее звездный стилист рекомендовал четыре прически с антивозрастным эффектом. В их числе оказались короткая стрижка слоями и длинная многослойная стрижка.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое