Наверх
29 ноября 2021

Когда москвичам ждать первых ноябрьских снегопадов, рассказали метеорологи

Снегопад в Москве
©АГН Москва

Огромный антициклон, управлявший погодой на всей Русской равнине, отступил на юг. Вместе с тучами в Европейскую Россию пришли теплые воздушные массы с Балкан. Благодаря им в пятницу, 5 ноября, в центральной части страны воздух прогрелся до +10...+15 градусов.

Но в субботу, 6 ноября, тепло отступит. В регион проникнет первая волна похолодания. Атмосферный фронт принесет воздух из Северной Атлантики. А в начале рабочей недели в Центральную Россию начнет прорываться арктический холод, предупредили в пятницу в центре погоды "Фобос".

В Москве после рекордно теплой пятницы день ото дня будет становиться все холоднее. А ко вторнику, 9 ноября, столбики термометров опустятся уже ниже нормальных значений. "В тот же день стоит ждать и первых ноябрьских снегопадов", – говорится в сообщении "Фобоса".

В конце этой недели в Москве ожидается ветреная и облачная, но теплая для начала ноября погода. По словам синоптиков, погоду в московском регионе на выходных будет определять атлантический циклон. Из-за холодного атмосферного фронта дневные и ночные температуры воздуха в субботу, 6 ноября, будут мало отличаться. В воскресенье, 7 ноября, похолодает, хотя температура воздуха все равно будет выше климатической нормы.

Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021