Наверх
25 мая 2022

Когда москвичам ждать самую холодную ночь последней недели января, рассказала метеоролог

Холодная ночь в Москве
©Зыков Кирилл / Агентство «Москва»

Столичный регион ждет похолодание. Особенно холодно будет на следующей неделе в ночь со среды, 26 января, на четверг, 27 января, предупредила главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова.

По словам метеоролога, в этот момент российская столица окажется в эпицентре циклона, передает 23 января "Вечерняя Москва". "На будущей неделе ночь на 27 января окажется самой холодной. Столбики термометра опустятся до -16...-18°С", – указала Позднякова.

Она уточнила, что в течение суток ожидается переменная облачность. Днем столбики термометра покажут -6...-9°С. Морозная погода не будет очень продолжительной. Уже в пятницу, 28 января, в Московском регионе потеплеет.

Январь 2022 года в столичном регионе оказался очень снежным. Месячная норма по осадкам в столице оказалась превышена на 14%, указывают метеорологи. Высота снежного покрова превысила норму в полтора раза. В городе уже образовались большие сугробы, и они могут вырасти еще, так как обещаются очередные снегопады.

Ранее в Гидрометцентре рассказали, что, согласно многолетним наблюдениям, самая низкая норма суточной температуры приходится на 31 января – 1 февраля – самые холодные дни. Это время "кульминации зимы", дальше начинается "разогрев".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое