Наверх
21 июня 2021

Когда в Центральную Россию вернется тепло, рассказали синоптики

жаркая погода в Москве
©Авилов Александр / Агентство «Москва»

Стало известно, когда в Центральную Россию вернется тепло. Своим прогнозом в пятницу, 11 июня, поделились специалисты Гидрометцентра.

По словам научного руководителя организации Романа Вильфанда, потепление стоит ждать уже в воскресенье, 13 июня, а в начале недели температура вырастет на 1-2°C. Однако после этого снова похолодает.

Главный специалист Гидрометцентра Марина Макарова добавила, что с воскресенья осадков станет меньше, пишет РИА Новости. Она отметила, что причиной дождей был южный циклон, который на прошлой неделе определял погоду на юге.

"Начиная с воскресенья, инициатива перейдет к циклону, который будет севернее Москвы перемещаться, а мы окажемся на его южной периферии, здесь изменится направление ветра, будет более теплый, относительно более сухой воздух", – пояснила специалист.

В среднем дневные температуры воздуха составят от +20 до +25°C, ночью также будет тепло – от +10 до +15°C. "Потом все-таки проявится холодный фронт и какое-то понижение будет", – добавила Макарова.

Также в Гидрометцентре отметили, что такая погода летом была характерна для 1960-1990-х годов. Однако сейчас наблюдается потепление, поэтому нормы планируют пересмотреть.

Ранее в Гидрометцентре рассказали о погоде на длинные июньские выходные. По словам специалистов, ее будет определять мощный южный циклон. А в некоторых регионах ожидаются ночные заморозки.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021