Наверх
1 декабря 2021

Когда в Петербург придет зима, рассказали синоптики

МЧС предупредило петербуржцев о дожде с мокрым снегом
©Shutterstock/Fotodom

Первые 12 дней ноября в Петербурге оказались очень теплыми. Синоптики рассказали, какой погоды ждать жителям Северной столицы во второй половине месяца, и когда в город придет зима.

По данным центра погоды "Фобос", с начала ноября на данный момент средняя температура воздуха составила +5°C – это на 2,8°C теплее нормы. Ноябрь в Петербурге опережает и норму по осадкам. С начала месяца их выпало 52 мм, что составляет 92% от месячной нормы.

При этом на рекордно тёплый ноябрь петербуржцам рассчитывать не следует, добавляют синоптики. Уже в начале следующей недели в регионе ожидается очередная непродолжительная волна холодного воздуха, но во вторник ее сменит атлантическое тепло. До конца второй декады ноября в Северной столице будет преобладать в основном облачная и тёплая погода, временами с дождями.

После этого ожидается приход зимы. В большинство дней последней декады ноября температура воздуха по ночам будет опускаться ниже отметки в -5°C, дневные показания термометров также будут слабоотрицательными. А температурный фон последних дней месяца и вовсе окажется немного ниже нормы. Тогда же возможно формирование временного снежного покрова.

В результате последняя декада ноября компенсирует тепло первой половины месяца, и он получится только на 1-2°C теплее средних многолетних показателей. Что касается осадков, то к концу второй декады ноябрь перевыполнит норму.

Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021