Наверх
5 августа 2021

Количество больных, работа городских объектов, QR-коды. Собянин оценил ситуацию с COVID-19

Сергей Собянин

Сергей Собянин

©mos.ru

В четверг, 8 июля, мэр Москвы Сергей Собянин сделал новое заявление, касающееся эпидемиологической обстановки и ситуации с заболеваемостью коронавирусом. По его словам, она внушает "осторожный оптимизм". Это позволяет ввести некоторые послабления.

Ситуация улучшается

Как отметил Сергей Собянин в своем блоге, ситуация с распространением инфекции постепенно стабилизируется. Хотя по-прежнему выявляют и госпитализируют много больных, количество этих случаев немного меньше, чем на пике неделю назад. Москвичи стали ответственнее относиться к санитарным требованиям и вакцинации. Растут и темпы последней. "Ежедневно мы прививаем около 100 тыс. человек", – сообщил мэр.

Новые ограничения пока не планируются

Сложившаяся эпидемиологическая ситуация позволяет воздержаться от введения новых ограничений в столице. Как анонсировал Собянин, также возможно возобновление работы "некоторых городских объектов, расположенных на открытом воздухе". Мэр пояснил, что риск заразиться в них при условии дезинфекции и соблюдении всех санитарных мер значительно меньше, чем в помещениях.

Открываются детские, спортивные площадки и зоопарк

Введенные ранее ограничения на посещение и использование детских и спортивных площадок, беседок и других объектов городской инфраструктуры отменяются. Указ об этом опубликован на сайте столичной мэрии. Также снова открывается зоопарк. Однако посещение зданий, строений и сооружений, которые расположены на территории зоопарков, по-прежнему пока невозможно.

Введение QR-кодов для посещения веранд откладывается

Планировалось, что с 12 июля для посещения летних веранд кафе и ресторанов также потребуется предъявлять QR-код. Однако, как сообщил мэр Москвы, обслуживание на них посетителей без кодов разрешается до 1 августа. Такое решение было принято по просьбе представителей сферы общепита.

Нужно прививаться

Сергей Собянин напомнил, что бороться с коронавирусом возможно только с помощью массовой вакцинации. Он отметил, что хотя стабилизация ситуации с распространением инфекции "внушает осторожный оптимизм", опасность сохраняется. И риски заражения и тяжелого течения болезни по-прежнему остаются высокими.

"Профиль" писал, что накануне мэр Москвы сообщил, что в городе привилось рекордное количество человек. Собянин рассказал, что с каждым днем число желающих сделать прививку увеличивается и такие темпы, безусловно, требуют ввода дополнительных мощностей.

Самое читаемое
05.08.2021