Наверх
25 июля 2021

Более 105 тыс. человек привились от коронавируса за сутки в Москве

Вакцинация в Гостином дворе
©Агентство «Москва»

Как сообщают в столичной мэрии, с 5 декабря 2020 года в Москве прошли вакцинацию от коронавируса 3,1 млн человек. Более 1,8 млн привитых получили второй компонент.

За последние сутки в городе был поставлен новый рекорд по количеству вакцинированных: привилось более 105 тыс. человек. Об этом в среду, 7 июля, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на открытии нового центра вакцинации от COVID-19 в олимпийском комплексе "Лужники". "Это вообще астрономическая сумма, астрономическое количество", – заявил он. Мэр добавил, что с каждым днем количество желающих сделать прививку увеличивается и такие темпы, безусловно, требуют ввода дополнительных мощностей.

По словам Собянина, общая мощность нового центра – около 15 тыс. человек в сутки, что делает его одним из крупнейших в мире, передает агентство "Москва". Для сравнения: это в 2,5 раза больше, чем в открывшемся накануне пункте в Гостином дворе. Мэр уточнил, что в "Лужниках" будут в основном прививать мигрантов, но не откажут и жителям столицы.

"Профиль" писал, что в России в понедельник, 5 июля, открылся прививочный пункт в Гостином дворе, ставший крупнейшим в стране. Там смогут получать прививки до 50 человек одновременно. Стандартная мощность центра – до 6 тыс. человек в сутки.

Накануне Сергей Собянин сделал новое заявление относительно ситуации с коронавирусом. Он рассказал, как проходит кампания по вакцинации. Также столичный градоначальник анонсировал решения, которые приняли городские власти.

Самое читаемое
25.07.2021
24.07.2021