Наверх
24 июля 2021

Количество привитых, СМС-рассылка, гранты для ресторанов: Собянин сделал новое заявление

Сергей Собянин

Сергей Собянин

©АГН Москва

В субботу, 3 июня, мэр Моквы Сергей Собянин рассказал о том, как проходит кампания по вакцинации от коронавируса. Также он анонсировал новые решения, которые приняли городские власти.

Темпы вакцинации от COVID-19

Вакцинация от коронавируса в столице вышла на хороший уровень. Общее число сделавших хотя бы первую прививку уже больше 2,7 млн человек. Ежедневно вакцинируются 60-70 тыс. Собянин пообещал в своем блоге, что дальше число ежедневных прививок будет увеличиваться, в том числе за счет вакцинации иностранных работников.

СМС-рассылка с QR-кодами

Цифровые сертификаты получили миллионы москвичей и гостей столицы. В ближайшее время начнется рассылка СМС-сообщений об отрицательном результате ПЦР-тестов. В них будет ссылка на оформленный QR-код. А в перспективе отработают технологию рассылки сообщений с кодами после прохождения полной вакцинации.

Поощрение бизнеса

О том, что 60% работников уже получили первый компонент вакцины, сообщили более 1,5 тыс предприятий Москвы. Также Собянин анонсировал две меры поддержки представителей бизнеса. По его словам, первые 100 предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей (ИП), выполнивших требование о вакцинации 60% работников, получат гранты в размере 100% НДФЛ, уплаченного в предыдущие 12 месяцев (максимум 5 млн рублей). А соблюдавшим требования по использованию QR-кодов объектам общепита – кафе и ресторанам – обещаны гранты на оплату коммунальных услуг.

Ранее мэр Москвы рассказал об эпидемиологической ситуации в столице. По его словам, она остается крайне сложной. Собянин отметил, что увеличилось количество летальных исходов от коронавируса. Также он уточнил, сколько коек занято в столичном регионе.

Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021