Наверх
30 июля 2021

Рост смертей от COVID-19, темпы вакцинации: Собянин оценил ситуацию с коронавирусом в Москве

Коронавирус Больница палата врачи
©АГН Москва

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об эпидемиологической ситуации в столице. По его словам, она остается крайне сложной.

Рост заболеваний и летальных исходов

В ходе заседания президиума координационного совета по борьбе с новой инфекцией он обратил внимание на рост заражений и смертей от COVID-19. В московском регионе на сегодняшний день занято почти 15 тыс. коек. Это "чрезвычайно высокий показатель, учитывая, что значительная часть – это тяжело и крайне тяжело больные и находящиеся в реанимации", – добавил Собянин. На этом фоне за минувшую неделю и выросло число летальных исходов, передает РИА Новости.

Темпы вакцинации

Вместе с активным распространением болезни, москвичи стали чаще записываться на вакцинацию. Каждый день на иммунизацию записывается около 87 тыс. человек. Собянин выразил надежду, что такая тенденция сохраниться в ближайшие месяц-полтора. "Мы привьем еще около полутора-двух миллионов человек, и это будет серьезное продвижение по пути создания коллективного иммунитета", – заключил он.

Ранее "Профиль" писал, что за сутки от COVID-19 в России умерло рекордное количество человек. Максимум пришелся на Москву. Также в столичном регионе было зафиксировано наибольшщее число заражений по РФ. В столице и области число новых случаев составило более 8,6 тыс. человек.

Самое читаемое
30.07.2021