Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода

Количество жертв теракта в Анкаре достигло 97 человек

Теракт, произошедший 10 октября и ставший самым масштабным в истории Турции, унес жизни 97 человек, сообщили в Координационном центре при администрации премьер-министра республики, передает ТАСС.

Из них установлены личности 92 погибших, имена остальных поможет узнать тест ДНК. 91 тело передано родственникам. В больницах остаются 160 человек, 60 из которых — в отделениях интенсивной терапии.

В стране объявлен траур, который продлится до конца вторника. Меры безопасности в Анкаре и других городах остаются повышенными. Увеличено количество полицейских патрулей, службы безопасности работают в усиленном режиме.

Следователи установили, что теракт совершили двое мужчин-смертников. По их мнению, он связан с июльским нападением в уезде Суруч провинции Шанлыурфа, когда террорист-турок Шейх Абдуррахман Алагез, связанный с группировкой «Исламское государство» убил 32 и ранил более 100 человек — турецких курдов и активистов молодежных организаций. Обнаруженные улики указывают на причастность к теракту членов «Исламского государства». Полиция взяла пробы ДНК у членов 16 турецких семей, родственники которых разыскиваются по подозрению в связях с террористами.

Напомним, утром 10 октября два взрыва прогремели возле центрального железнодорожного вокзала Анкары. В этот момент там находились сотни активистов профсоюзных и общественных организаций, которые готовились к митингу в поддержку мира и для осуждения террористической активности в республике. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK