Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода

«Коммерсантъ»: Компании «Лукойл» могут разрешить разработку арктического шельфа

Российское правительство рассматривает возможность допустить компанию «Лукойл» к разработке арктического шельфа, разрушив монополию на него госкомпаний, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на осведомленные источники.

По их данным, это решение вызвано кризисом и санкциями стран Запада против России. Его поддерживает администрация президента Владимира Путина, а в качестве одного из лоббистов выступает его помощник Андрей Белоусов.

Как отметил Белоусов в письме Путину, темпы и объемы проведения геологоразведки госкомпаниями «нельзя признать удовлетворительными, что создает значительные риски для решения задачи поддержания добычи нефти и газа в долгосрочной перспективе». По данным источников издания, президент согласился с его доводами.

Белоусов добавил, что допуск «Лукойла» на шельф уже согласован «в рабочем порядке» с вице-премьером Александром Хлопониным, министром энергетики Александром Новаком и главой Минприроды Сергеем Донским.

В «Роснефти» изданию заявили, что «резко не согласны» с предложением Белоусова, так как считают объем проведенных компанией сейсморазведочных работ более чем достаточным.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK