Наверх
2 марта 2021

Белорусская авиакомпания начала полеты в Россию

В среду, 30 сентября, белорусская авиакомпания "Белавиа" возобновила полеты в Россию, которые были прерваны из-за пандемии коронавируса. Рейсы будут выполняться в столичный аэропорт "Домодедово".

Как сообщила пресс-служба национального аэропорта "Минск" на своей странице в Twitter, первый самолет уже вылетел в Москву и в этот же день вернется обратно в белорусскую столицу. В дальнейшем рейсы "Белавиа" будут выполняться один раз в неделю по средам по маршруту Минск – Москва – Минск.

Напомним, что авиасообщение с Белоруссией было возобновлено с 21 сентября. Компании "Аэрофлот" в связи с эти информировала, что регулярный рейс Москва – Минск – Москва будет выполняться раз в неделю по субботам. Причем по мере восстановления международного авиасообщения частота рейсов может измениться.

Ранее на фоне массовых протестов в Белоруссии, начавшихся после выборов президента республики, «Белавиа» решила продлить приостановку рейсов в Россию. Как уточнили представители авиаперевозчика, решение было принято из-за ситуации с пандемией коронавируса.

Самое читаемое
02.03.2021