Наверх
25 октября 2021

Компания Mars предупредила об ограничениях поставок Bounty

ограничении поставок батончиков
©Shutterstock / Fotodom

Американский производитель кондитерских изделий Mars предупредил своих клиентов об ограничениях поставок батончиков и конфет Bounty. Одна из главных причин – сложности с поставками сырья.

Как сообщает во вторник, 5 октября, газета "Коммерсантъ", проблемы могут быть связаны с нехваткой кокосовой стружки. Не исключено, что перебои с поставками затянутся до 2022 года. Тем не менее в Mars уверяют, что дефицита продукции в рознице не ожидается. В компании рассчитывают, что товарные запасы ассортимента Bounty на складах полностью восполнятся уже к середине месяца.

По словам собеседника "Ъ", проблемы недопоставок Bounty вызваны неурожаем кокосов. Согласно материалам Минсельхоза США (USDA), тайфуны на Филиппинах, прошедшие в конце 2020 года, привели к повреждению почти 49 млн кокосовых деревьев. Отмечается, что снижение урожая может наблюдаться в ближайшие два-три года.

Mars является одним из крупнейших производителей кондитерских изделий в мире. В России шоколадные батончики компании выпускаются на фабрике в Ульяновской области. В 2020 году бренд Bounty занимал около 1,1% сегмента шоколадных изделий в России. Вся выручка Mars в прошлом году в РФ составила 139,5 млрд руб.

Метки: продукты
Самое читаемое
25.10.2021
24.10.2021