03.09.2022 17:53 Елена Устинова
агрегатор еда Общество рецепты фрукты
Консервированные персики с ванилью и кардамоном на зиму: пошаговый рецепт
Сентябрь – это время домашних заготовок. Сделайте вкусный запас на зиму: сладкие персики с ванилью, кардамоном и лимонной цедрой.
Ингредиенты:
- спелые персики – 10 шт.;
- ваниль – 1 стручок;
- сахар – 400 г;
- лимон – 1 шт.:
- вода – 1 л;
- кардамон – 1–2 г.
Способ приготовления:
- Разрежьте персики и удалите косточки.
- Разрежьте стручок ванили, уберите семена и смешайте с сахаром.
- С помощью терки или овощечистки снимите цедру с лимона.
- В большую кастрюлю налейте воду и добавьте сахар, лимонную цедру и кардамон. Кипятите примерно 5 мин., пока весь сахар не растворится.
- Добавьте в кастрюлю персики и варите их на медленном огне под крышкой около 7 мин. Как только они станут слегка мягкими, снимите их с огня. Оставьте персики пропитываться сиропом.
- Аккуратно снимите кожицу и положите персики в чистые стерилизованные банки.
- Прокипятите сироп еще раз и залейте им персики.
- Закрытые стерилизованными крышками банки храните в темном и прохладном месте.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое