Наверх
18 мая 2022

Константин Ярошенко рассказал об условиях содержания в США

Российский летчик Константин Ярошенко

Российский летчик Константин Ярошенко (архивное фото)

©ТАСС

Отношение в американских тюрьмах "было не самое лучшее", поэтому состояние здоровья "конечно, не очень". Об этом в среду, 27 апреля, рассказал российский летчик Константин Ярошенко после доставки в РФ.

По словам Ярошенко, "до последнего момента, до последней секунды, пока уже не вывели американца с борта самолета", он сидел "зажатый, обмотанный цепями". Только увидев свою жену и дочь, россиянин понял, что наконец вернулся домой, рассказал Ярошенко в эфире телеканала "Россия 1".

Россиянин отметил, что на состояние его здоровья повлияло всё, "что со мной сделали власти США за эти 12 лет с момента похищения, с момента пыток".

Константина Ярошенко задержали в Либерии 28 мая 2010 года по обвинению в транспортировке крупной партии наркотиков, затем его доставили в Соединенные Штаты. Американский суд в 2011 году приговорил россиянина к 20 годам лишения свободы. Неоднократные запросы РФ на выдачу Ярошенко были отклонены.

27 апреля 2022 года российское Министерство иностранных дел сообщило об обмене Ярошенко на американца Тревора Рида, осужденного в России по делу о нападении на сотрудников правоохранительных органов. Обмен произошел в Турции, этому предшествовал длительный переговорный процесс.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Россия США
Самое читаемое