Наверх
6 декабря 2021

Елизавета II может скоро уйти в тень

Некоторые обязанности королевы Великобритании Елизаветы II все чаще выполняют принцы Чарльз и Уильям, чтобы помочь ей. Эксперты предположили, что в скором времени она планирует «уйти в тень» и передаст часть своих полномочий одному из наследников престола.

По словам королевского эксперта Луизы Чуни, Елизавета II назначит своего сына, принца Чарльза, официальным регентом, который возьмет на себя большинство обязанностей королевы. По ее словам, он уже выполняет значительный объем офисной работы. «Конечно, заменить ее будет очень трудно, заменить ее в сердцах людей будет невозможно», – добавила Чуни, передает Express.

В возрасте 21 года королева пообещала оставаться на троне до тех пор, пока она будет жить. «Я заявляю перед всеми вами, что вся моя жизнь, будь то долгая или короткая, будет посвящена служению вам и служению нашей великой императорской семье, к которой все мы принадлежим. Но у меня не хватит сил выполнить эту миссию в одиночку, без вашей помощи, я знаю, что ваша поддержка будет непременно предоставлена», – объявила она в 1947 году. Другие эксперты утверждают, что Елизавета II будет и дальше придерживаться клятвы, поэтому не покинет свой пост.

В последний раз Великобританией управлял регент во время одного из приступов Георга III, в результате чего его старший сын Джордж Август заменял отца между 1811 и 1820 годами.

Как ранее писал «Профиль», в королевской семье существует строгое правило – не произносить при Елизавете II одно слово. Она считает, что «самым грязным словом» является «отречение» и требует забыть о нем, поскольку «спекуляции вокруг ее правления продолжают расти».

Самое читаемое