Наверх
16 апреля 2021

Коронавирусом в российской армии переболели более 29 тыс. человек

Россия солдаты военные коронавирус медосмотр прививка вакцинация
©mil.ru

Россия остается на одном из первых мест в мире по количеству заболевших коронавирусом. При этом в стране наблюдается постепенный спад заболеваемости COVID-19.

Министерство обороны России обнародовало данные по заболеваемости коронавирусом в Вооруженных силах. С начала пандемии переболели коронавирусной инфекцией и вылечились 29005 военнослужащих, сообщает «Интерфакс».

При этом по состоянию на вторник, 8 февраля, в Вооруженных силах положительный результат тестирования на коронавирус получили 2247 военнослужащих. Также инфекцию выявили у 504 гражданских сотрудников Минобороны.

Российский эпидемиолог, академик РАН Вадим Покровский напомнил о том, что главной мерой профилактики коронавируса остается соблюдение санитарных норм. Прививками от COVID-19 пока еще охвачен слишком маленький процент населения, приводит слова ученого «Радио 1».

«Поэтому, чтобы избежать нового подъема, нужно продолжать соблюдать все те же противоэпидемические меры, что раньше. Самое главное – ношение масок... Надо еще пару месяцев потерпеть и соблюдать режим как можно более строго. К этому времени сформируется иммунная прослойка, и риск новых подъемов заболеваемости будет небольшим», – объяснил академик Покровский.

Ранее «Профиль» писал о том, что в России впервые с середины октября выявили менее 16 тыс. новых случаев заражения коронавирусом. Всего с начала пандемии в стране зафиксировано более 3,98 млн случаев COVID-19.

Самое читаемое
16.04.2021