Наверх
4 декабря 2021

Короткую волну тепла пообещали жителям европейской части России

погода
©mos.ru

С начала ноября холод и снегопады волнами приходят в центральные регионы России. С каждой подобной волной погода становится все ближе к зимней.

В конце недели в европейскую часть страны пробился очередной атлантический циклон, принесший оттепель. Как сообщили 12 ноября в центре погоды "Фобос", Европейскую Россию ждет "короткая волна тепла". В центральных регионах и на Северо-Западе столбики термометров поднимутся примерно до +5 градусов, а на юге будет +10…+15 градусов.

Однако это потепление окажется недолгим. Уже в понедельник, 15 ноября, этот же циклон начнет забрасывать не атлантические, а арктические воздушные массы. В результате в центральных областях снова подморозит, днем будет 0...-5 градусов.

В Москве влияние холодного фронта начнет сказываться уже в воскресенье, 14 ноября. Дождь сменится снегом. А температура к понедельнику понизится до -1 градуса.

Немного больше времени холоду понадобится, чтобы пробиться на юг страны. Так в Ставрополе во вторник, 16 ноября, температура опустится до +1 градуса.

Ранее синоптики предупредили жителей ряда российских регионов о новом арктическом вторжении. Причиной снежных осадков станет "ныряющий" циклон, который придет в центральные регионы страны с Баренцева моря. При этом выходные в Центральной России должны быть теплыми.

Самое читаемое