Top.Mail.Ru
Наверх
5 декабря 2020

Кошка объехала весь мир на велосипеде: видео

Дин Николсон из Шотландии обогнул весь земной шар на велосипеде. Кроме любви к путешествиям, он помогает бездомными животными: спасает их и собирает деньги для благотворительных организаций, которые занимаются этой проблемой.

Однажды на пути, в декабре 2018 года, ему повстречался брошенный котенок. Кошка увязалась за путешественником, и он решил подобрать ее, поскольку понимал, что, скорее всего, животное не выживет. Николсон назвал ее Нала в честь вымышленной львицы из мультиков Disney. Так кошка проехала на велосипеде по всему миру вместе с хозяином.

О своих приключениях Николсон рассказывает в Instagram. Он отметил, что первые три месяца пандемии коронавируса они с кошкой провели в Венгрии. С тех пор они успели побывать на родине велосипедиста – он хотел познакомить Налу с бабушкой. Сейчас путешественники находятся в Австрии и готовятся снова двинуться в путь.

Шотландец не первый раз подбирает животных в ходе велопутешествия, однако Нала стала первой, кого он оставил себе. Он продает календарь с ее снимками, а собранные деньги отдает на благотворительность. В прошлом году Николсон собрал $130 тысяч.

Велосипедист заявил, что идея о кругосветном путешествии возникла спонтанно за кружкой пива. Теперь, подчеркивает он, это стало целью его жизни. Своими приключениями он хочет привлечь внимание к экологическим проблемам и бездомным животным.

Ранее владелица самой популярной кошки в сети раскрыла секрет ее успеха. В 2020 году животное попало в Книгу рекордов Гиннеса, благодаря количеству подписчиков в собственном Instagram.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
05.12.2020