Наверх
4 декабря 2021

Кошки, с которыми можно гулять на поводке: топ-7 пород

какие породы можно выгуливать на поводке
©Shutterstock / Fotodom

Выгуливать можно не только собак. Некоторые хозяева кошек выводят своих питомцев на улицу с поводком, чем иногда удивляют прохожих. При этом следует помнить, что просто так без подготовки выводить животное на прогулку нельзя, – кошка попросту испугается. Ее нужно приучать к поводку и улице аккуратно и постепенно, не заставлять, если она не хочет гулять.

Специалисты считают, что при правильном подходе выгуливать можно любых кошек, однако существуют породы, которым особенно нужно такое времяпрепровождение.

Саванна

Кошки этой породы очень активны. Им нужны физические нагрузки, поэтому прогулки на улице с хозяином им не повредят. Этот питомец быстро и легко привыкает к поводку и слушается хозяина. При этом у саванны слишком развит охотничий инстинкт, поэтому ее не следует отстегивать от поводка.

Ориентал

Ориенталы – очень умные и послушные кошки, которые отлично понимают, что от них хочет хозяин и хорошо поддаются дрессировке. На прогулке эти питомцы не будут вырываться из ошейника и с удовольствием примут участие в играх.

Курильский бобтейл

Курильский бобтейл – верный друг и отличный компаньон. В отличие от многих других пород бобтейлов можно выгуливать практически в любую погоду. Эти кошки переносят снег, холод и жару, а также не боятся воды.

Хаузи (Чаузи)

Эта крупная порода получилась в результате скрещивания обычной абиссинской домашней кошки с диким камышовым котом. Хаузи хорошо чувствуют себя на улице и очень привязаны к хозяину. Поэтому этих котов можно брать на продолжительные прогулки.

Абиссинская кошка

Абиссинцам необходимы "спортивные" нагрузки, поэтому их можно выводить на прогулки. Главное – выгуливать кошку подальше от других животных, так как абиссинская кошка очень доверчива и слишком любопытна, пишет "Домашний очаг".

Мейн-кун

Если эти кошки долго находятся в замкнутом пространстве и мало двигаются, у них могут начаться проблемы со здоровьем. Поэтому с мейн-кунами можно и даже нужно гулять. При этом выгуливать питомца лучше вдали от шумных дорог и большого количества людей, а если кот боится улицы, то насильно заставлять его не нужно.

Бенгальская кошка

Эти кошки очень активны, поэтому на прогулках зачастую бегут впереди своего хозяина. В это время они "познают мир". Специалисты рекомендуют играть с бенгалами в разные игры во время прогулок.

Самое читаемое
04.12.2021
03.12.2021