- Главная страница
- Новости
- Котлеты получатся гораздо вкуснее: 3 ингредиента, которые надо добавить в фарш
Котлеты получатся гораздо вкуснее: 3 ингредиента, которые надо добавить в фарш
Многие кулинары предпочитают готовить фарш самостоятельно, а не покупать в магазине. Но такой подход является верным лишь в том случае, если у человека получается создать действительно качественную мясную основу.
Однако порой самостоятельно приготовленный фарш отличается чрезмерной сухостью. А приготовленные из него котлеты получаются безвкусными.
Что же добавить в мясную основу, чтобы она превзошла магазинную? Секретом качественного домашнего фарша многие опытные хозяйки называют использование трех дополнительных ингредиентов:
- нарезанный кубиками сырой лук;
- обжаренный на сковороде лук;
- сырая картошка, превращенная в "кашицу" с помощью терки.
Если добавить их в фарш, то котлеты или тефтели получатся сочными и ароматными. Это же будет касаться и мясной начинки для пирожков. Отмечается, что у блюд будет яркий вкус, который приятно удивит домочадцев и гостей.
Рецептов приготовления котлет огромное количество, и все они отличаются друг от друга. Можно экспериментировать как с ингредиентами, так и со способом приготовления. Любой рецепт удастся усовершенствовать. Так, можно убрать несколько продуктов, которые кажутся привычными и нужными, но могут безнадежно испортить вкус блюда.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".