17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Кратковременный снег и температуру до минус 4°C прогнозируют в Москве 29 января
Москва Общество прогноз погоды

Кратковременный снег и температуру до минус 4°C прогнозируют в Москве 29 января

В регионе ожидается юго-западный ветер и отсутствие низких температур ночью

Небольшой снег и облачная погода с прояснениями ожидаются в Москве 29 января. Ночью температура воздуха не опустится ниже минус 7°C.

Зима

©Ведяшкин Сергей /Агентство «Москва»

Температура воздуха

В столице днем температура будет равна минус 2–4°C. Ночью столбики термометров покажут до минус 4°C. В Подмосковье ожидается минус 1–6°C днем, а ночью температура снизится до минус 7°C.

Ветер, осадки, атмосферное давление, влажность

Сегодня ветер в Москве и области будет юго-западный, его скорость достигнет 6–11 м/с. Атмосферное давление днем составит около 762 мм рт. ст. В регионе прогнозируется облачная погода с прояснениями и небольшой снег, сообщается на сайте Гидрометцентра РФ.

Климатический комфорт и геомагнитная активность

Сегодня даже у практически здоровых людей могут проявляться выраженные симптомы общего недомогания, снижение физических сил и работоспособности на фоне температурных колебаний. У истинно метеочувствительных людей, а это прежде всего более старшего возраста, ослабленные после перенесенных острых заболеваний, со снижением функциональных резервов организма, вероятность плохого самочувствия еще выше, пишут эксперты портала "Метеоновости".

Вспышечная солнечная активность ожидается низкая, возможны вспышки класса М. Геомагнитное поле будет спокойное с отдельными периодами неустойчивости, а радиационная обстановка 29 января невозмущенная, передает Институт прикладной геофизики имени академика Фёдорова.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра рассказал о неоднородной погоде на протяжении недели в Москве. В целом осадки будут незначительными, в основном ожидается облачная погода с прояснениями.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль