Наверх
21 апреля 2021

Кремль отреагировал на призыв ФБК ввести санкции против россиян

Dmitry Peskov Дмитрий Песков смотрит

Дмитрий Песков - пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Путина

©twitter.com

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК – некоммерческая организация, выполняющая функции иноагента), основанный Алексеем Навальным, подтвердил свой статус иностранного агента после обращения с призывом к президенту США Джо Байдену ввести санкции против российских бизнесменов и политиков. Об этом в понедельник, 1 февраля, завил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

"Что касается этого фонда и всех этих писем и призывов – фонд де-юре и де-факто продемонстрировал свой статус иностранного агента", – цитирует Пескова ТАСС.

При этом отвечая на вопрос об отношении Кремля к санкционной риторике запада, Песков подчеркнул, что это мнение "хорошо известно". "Мы считаем их абсолютно неприемлемыми, мы считаем, что это совершенно неправильный метод ведения межгосударственных отношений», – отметил он, добавив, что у такого метода нет перспективы.

В конце января в Facebook исполнительного директора ФБК Владимира Ашуркова был размещен текст обращения к Джо Байдену с призывом ввести санкции против 35 россиян.  Приоритет отдавался восьми высокопоставленным кандидатурам.

Напомним, российская Генпрокуратура заявила, что требование ФСИН к суду заменить наказание блогеру Алексею Навальному с условного на реальное является обоснованным, поскольку им были допущены нарушения. В ведомстве подчеркнули, что будут поддерживать эту позицию в суде.

Самое читаемое
21.04.2021
20.04.2021