Наверх
7 мая 2021

В Кремле оценили идею объединения регионов

Кремль дорога деревья река
©Shutterstock / Fotodom

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, как власти России относятся к идее объединения регионов. По его словам, Кремль не исключает такой возможности, однако инициатива должна идти от населения.

Песков отметил, что навязываться сверху такие решения не могут, и жители должны самостоятельно решать судьбу своих регионов в таких вопросах. Об этом 28 апреля пишет ТАСС.

Напомним, об идее объединения регионов ранее высказался вице-премьер России Марат Хуснуллин. Он сообщил, что считает неправильным существующее административно-территориального деление страны, а 85 регионов – это много, поэтому некоторые можно объединить. В частности вице-премьер привел пример регионов, соседствующих с "богатыми" нефтяными субъектами. По его словам, объединение таких территориальных единиц могло бы выровнять уровень жизни и скорость развития таких регионов.

Позже представитель Хуснуллина отметил, что такой вопрос в правительстве России не прорабатывается.

Ранее Песков анонсировал новое обращение Владимира Путина к россиянам. По его словам, президент России на следующей неделе обратится к россиянам по поводу ситуации с распространением коронавирусной инфекцией.

Самое читаемое
07.05.2021
06.05.2021