Наверх
13 мая 2021

В правительстве России не прорабатывают идею объединения регионов

Марат Хуснуллин

Марат Хуснуллин

©mos.ru

Накануне, 27 апреля, вице-премьер России Марат Хуснуллин заявил, что считает неправильным существующее административно-территориального деление страны, а 85 регионов – это много, поэтому некоторые можно объединить. Позже представитель Хуснуллина прокомментировал слова вице-премьера.

По данным РБК, Хуснуллин не поднимал вопрос объединения регионов на заседаниях кабмина. "В ходе конференции Марат Хуснуллин озвучил исключительно варианты развития городов. Вопрос объединения регионов на площадке правительства России не прорабатывается", – заявил представитель Хуснуллина.

Напомним, что о необходимости укрупнения некоторых регионов России Хуснуллин высказался в ходе круглого стола на тему "Дом, дорога, среда обитания: сценарии развития, вызовы, ожидания, риски".

"У нас есть ряд регионов, которые не в состоянии ничего выполнять. Но это губернаторы, у каждого аппарат, он приходит ко мне на встречу, приходит к президенту, занимает наше время", – сказал вице-премьер. Он считает, что такие регионы, как Еврейская автономная область, следует объединять с соседями, "и пусть губернаторы ими занимаются".

"Или Курган – почему курганцы должны жить хуже тюменцев? У одних есть нефтяные доходы, у других нет, у нас что, это жители другой страны?" – отметил Хуснуллин. При этом он уточнил, что его слова – не официальная позиция, а только личное мнение.

Самое читаемое
13.05.2021