21 мая 2024
USD 90.65 -0.33 EUR 98.58 -0.19
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Круизное судоходство на Каспийском море будет запущено весной 2024 года
Дагестан Каспийское море Общество Ростуризм теплоход

Круизное судоходство на Каспийском море будет запущено весной 2024 года

Круизное судоходство на Каспийском море будет запущено весной 2024 года, после сдачи в эксплуатацию нового теплохода "Петр Великий". Об этом заявила глава Ростуризма Зарина Догузова в среду, 5 октября.

Раньше туристического круизного судоходства на Каспии не было, сообщает РИА Новости. "Начиная с 2024 года, со старта периода навигации... впервые в истории Каспийского моря, у нас начнется круизное судоходство", – сказала Догузова.

Кроме того, по мнению главы Ростуризма, необходимо развивать транспортную логистику. Это нужно для того, чтобы связать привлекательные с туристической точки зрения регионы Каспийского моря. В частности, Догузова напомнила об отсутствии прямых авиарейсов между Баку и Дербентом. "Транспортные связи нам нужно наращивать... Мы видим тут огромный потенциал", – добавила она.

Еще одно перспективное направление на Каспии – это туристическая инфраструктура, в том числе для пляжного отдыха. Например, уже определено место для строительства морского курорта в Каякентском районе Дагестана.

Ранее стало известно, что президент России считает необходимым возродить курортную зону Каякент на Каспийском побережье. В советское время эта здравница была одной из самых лучших в стране. Это удобная локация, которая открывает путь к горным маршрутам, историческим и природным местам.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль