Наверх
30 ноября 2021

Крупные и дружелюбные: пять самых больших пород домашних кошек

Мейн-кун

Мейн-кун

©Shutterstock/Fotodom

Домашние кошки обычно бывают небольшими, поэтому их удобно содержать даже в самой маленькой городской квартире. Однако бывают и исключения. Некоторые породы вырастают до внушительных размеров, чем очень напоминают своих диких родственников.

Для тех, кто хотел бы завести дома крупного питомца и считает, что дома для крупной кошки хватит пространства, подойдут несколько пород. Самые популярные из них собрал портал "Лайфхакер".

Бобтейл курильский

Особенность курильского бобтейла в его коротком хвосте-помпоне, из-за которого и возникло название. Это очень дружелюбные животные, которые привязываются к своим хозяевам.

Бобтейлы сильно нуждаются во внимании. Недостаточно просто погладить их пару раз в день, такому питомцу надо уделять больше времени. Именно поэтому по характеру их нередко сравнивают с псами.

Курильские бобтейлы отлично ладят с детьми, с домашними животными. Их можно даже научить приносить брошенные игрушки, а также отлично понимают слово "нельзя".

Британская короткошерстная кошка

У британцев густая короткая шерсть и такой же длины подшерсток. Поэтому на ощупь питомцы кажутся плюшевыми, их очень приятно гладить. Характер у таких кошек достаточно независимый. Они любят своих хозяев, но им нужно время, чтобы побыть одним, – у британцев не бывает стресса, если оставить их дома одних на целый день.

Британские кошки любят общаться с детьми, но постоянно активничать им не по душе. Становясь взрослыми, они превращаются в вальяжных и сдержанных животных, которые любят просто полежать и посмотреть, что происходит вокруг.

Мейн‑кун

Мейн-куны родом из Северной Америки. У них массивное тело с густой шерстью, длинным пушистым хвостом и характерными кисточками на ушах. Коты очень ласковые, хотя имеют независимый характер. Их можно без проблем оставлять на целый день, они не будут страдать от скуки.

Мейн-куны любят активные игры, им желательно обеспечить прогулки на свежем воздухе. Часто такие кошки любят купаться. С собаками и другими питомцами мейн‑куны уживаются довольно легко. А вот хомячков, попугайчиков и рыбок будут воспринимать как потенциальную добычу.

Норвежская лесная кошка

У норвежских лесных кошек плотная, густая и шелковистая шерсть, уши с кисточками, роскошные хвосты и шерсть между пальцами. Такие особенности помогали им выживать в суровом скандинавском климате.

Норвежские кошки очень спокойные и уравновешенные, их отличает большая доброта. Они очень преданны своему хозяину и любят играть с детьми. Если такая кошка живет в квартире, очень желательно организовать ей уличные прогулки на шлейке.

Пикси‑боб

Внешне пикси‑боб очень похож на рысь, но прямым ее родственником такой питомец не является. У этих кошек короткие хвосты, а на лапах часто встречаются семь пальцев. Пикси-бобы очень общительные, они проводят с хозяином много времени и обожают детей. Животные легко обучаются, запоминают команды и легко соглашаются прогуляться на шлейке по улице.

Самое читаемое
30.11.2021
29.11.2021