Наверх
17 июня 2021

Крупные ретейлеры отказались от приема наличных из-за коронавируса

Передача денег из рук в руки рубли
©Shutterstock / Fotodom

Крупные российские ретейлеры и службы доставки планируют ввести единые правила безопасности для предотвращения распространения коронавирусной инфекции в стране. Компании договорились о том, что будут доставлять товары и оформлять заказы в пунктах доставки только бесконтактным способом: наличные или банковские карты приниматься не будут.

Москвичей предупредили о новой стадии распространения коронавируса

К соглашению присоединились Wildberries, Lamoda , Boxberry, DPD, PEC, Aliexpress, «Связной», Avito, «Снежная Королева», «Ситилинк», Ozon, «М.Видео–Эльдорадо», «Спортмастер» и «Леруа Мерлен». Согласно новым правилам, торговые залы и примерочные кабины будут закрыты, а получить в пункте выдачи можно будет заранее оплаченные на сайте или в приложении заказы. Кроме того, в помещение будут пускать только по одному человеку. В торговых точках установят санитайзеры, а персонал обяжут носить защитные маски и перчатки, сообщает РИА Новости.

Ранее главный внештатный эпидемиолог Минздрава Николай Брико заявил, что Россия подходит к пику заболеваемости коронавирусной инфекцией. Он отметил, что число инфицированных будет расти еще несколько дней, однако потом оно начнет снижаться благодаря «разнообразным и жестким» мерам, которые принимают российские власти.

Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021