30.09.2022 01:00 Сергей Бунеев
агрегатор еда Общество рецепты
Кружевные блины "Нежные": быстрый рецепт без соды, разрыхлителя и дрожжей
Ажурные тонкие блины, нежные до прозрачности, получаются только без использования в рецепте классических ингредиентов – соды, разрыхлителя и дрожжей. Такие блины ставятся просто на молоке, за счет чего и приготовление занимает меньше времени. Чтобы блины получились еще нежнее, сковорода должна быть очень сильно раскалена.
Чтобы приготовить блины "Нежные" на молоке, нам понадобится:
- яйца – 2 шт.;
- теплое молоко – 250 мл;
- соль – 1/2 ч. л.;
- сахар – 2 ст. л. ;
- кипяток – 150 мл;
- мука – 120 г;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 40 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Яйца взбейте миксером с сахаром и солью. Введите теплое молоко, добавьте муку, кипяток и растительное масло.
- Очень хорошо разогрейте сковороду. В этом один из главных секретов ажурных блинов.
- Небольшое количество теста выливаем на сковороду.
- Выпекаем очень быстро, так как сковорода очень горячая. Как только края зарумянились, переворачиваем, выпекаем еще 10 сек.
- Готовый блин выкладываем на тарелку, накрываем сверху крышкой.
- Каждый блин смазываем сливочным маслом.
Блины легко можно сделать и более сытными. Достаточно чуть изменить рецепт и приготовить их с фаршем.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое