Наверх
25 мая 2022

30 минут на кухне: домашние блины с фаршем

Домашние блинчики с фаршем
©Shutterstock/Fotodom

Блины – одно из главных блюд русской кухни. Их часто фаршируют самыми разными начинками. Блины с фаршем получаются еще более вкусными и сытными. При этом на приготовление этого блюда потребуется совсем немного времени.

Ингредиенты

  • молоко – 0,5 л;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • пшеничная мука – 180 г;
  • говяжья грудинка – 300 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • зелень – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления домашних блинов с фаршем

  1. В емкость положить яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло.
  2. Перемешать все ингредиенты до однородной консистенции, затем налить теплое молоко и перемешать венчиком.
  3. Всыпать небольшими порциями просеянную муку до получения нужной консистенции теста.
  4. В конце добавить растительное масло и перемешать.
  5. Отварить говядину до готовности.
  6. Прокрутить говядину в мясорубке.
  7. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить говядину и лук. Переложить в тарелку, добавить измельченное яйцо.
  8. Полученной смесью нафаршировать блины.
  9. Подавать со сметаной и свежей зеленью.

Можно сделать блины на кипятке. Они получаются тонкими, нежными и воздушными. А главное, их получится приготовить, даже если дома практически не осталось молока.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое