26 апреля 2019
USD EUR
Погода

Курение каннабиса в подростковом возрасте увеличивает риск депрессии

Международная группа ученых изучила 11 исследований с середины 90-х годов, посвященных использованию каннабиса в немедицинских целях, и нашла взаимосвязь между каннабисом и депрессией. Ученые отследили судьбы участников, употреблявших каннабис в подростковом возрасте. Выяснилось, что риск развития депрессии у них был выше на 37%, пишет «Би-би-си».

Это означает, что примерно один из 14 случаев депрессии (около 60 тысяч случаев в Великобритании) у людей в возрасте до 35 лет связан с употреблением наркотиков в юности. Эти люди также в три раза чаще пытались покончить жизнь самоубийством, хотя этот вывод пока считается спорным.

По данным ученых, каннабис влияет на часть мозга, которая управляет рациональным и эмоциональным мышлением. А также влияет на уровень серотонина, отвечающего за хорошее настроение. Особенно это важно для развивающегося мозга, то есть в подростковом возрасте.

Известный британский психиатр Робин Мюррей, не принимавший в исследовании участия, заявил, что не считает его убедительным. Но признал, что выводы были «вероятно правильными». По его словам, исследование не учитывало количество потребления каннабиса, его крепость, а также употребление других наркотиков.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK