Курица с овощами в рукаве – удобный способ приготовить мясо и гарнир одновременно, сокращая время приготовления. Чтобы вкус был еще более ярким, дайте курице замариноваться на более длительное время.
Приготовление курицы с овощами в рукаве в духовке:
Подготовьте продукты: курицу и овощи вымойте, обсушите полотенцем. Нарежьте овощи. Подготовьте рукав для запекания и противень.
Курицу помойте, обсушите и выложите в глубокую миску. Добавьте соевый соус, половину растительного масла, чеснок и сухие специи. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
Картофель очистите, нарежьте крупными кусками или оставьте целым, добавьте растительное масло, соль и сухие специи по вкусу.
Кабачки нарежьте крупными кубиками и соедините с картофелем. Морковь очистите и порежьте произвольно, добавьте брюссельскую капусту, перемешайте все овощи.
Вложите маринованную курицу и овощи в рукав для запекания, завяжите края или закрепите клипсами. Сделайте несколько отверстий зубочисткой для выхода пара.
Выложите рукав на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°С 40–60 минут в зависимости от размера курицы и нарезки овощей.
Готовое блюдо осторожно извлеките из рукава и подавайте горячим. Можно дополнить свежим салатом или домашними соленьями.