23 августа 2025
USD 80.25 +0.15 EUR 93.5 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Курица с овощами в рукаве в духовке

Курица с овощами в рукаве в духовке

Курица с овощами в рукаве – удобный способ приготовить мясо и гарнир одновременно, сокращая время приготовления. Чтобы вкус был еще более ярким, дайте курице замариноваться на более длительное время.

Курица с овощами в рукаве

©A. Zhuravleva/Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • картофель – 500 г;
  • капуста брюссельская – 200 г;
  • кабачки – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • сухие специи – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление курицы с овощами в рукаве в духовке:

  1. Подготовьте продукты: курицу и овощи вымойте, обсушите полотенцем. Нарежьте овощи. Подготовьте рукав для запекания и противень.
  2. Курицу помойте, обсушите и выложите в глубокую миску. Добавьте соевый соус, половину растительного масла, чеснок и сухие специи. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
  3. Картофель очистите, нарежьте крупными кусками или оставьте целым, добавьте растительное масло, соль и сухие специи по вкусу.
  4. Кабачки нарежьте крупными кубиками и соедините с картофелем. Морковь очистите и порежьте произвольно, добавьте брюссельскую капусту, перемешайте все овощи.
  5. Вложите маринованную курицу и овощи в рукав для запекания, завяжите края или закрепите клипсами. Сделайте несколько отверстий зубочисткой для выхода пара.
  6. Выложите рукав на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°С 40–60 минут в зависимости от размера курицы и нарезки овощей.
  7. Готовое блюдо осторожно извлеките из рукава и подавайте горячим. Можно дополнить свежим салатом или домашними соленьями.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".

Метки: рецепты

erid: 2W5zFHnF6Kz​