4 февраля 2025
USD 99.94 +2.13 EUR 102.49 +0.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Куриная грудка "под шубой" в духовке: вкусный ужин для всей семьи
агрегатор обработанная пища Общество рецепты

Куриная грудка "под шубой" в духовке: вкусный ужин для всей семьи

Куриное филе под "шубкой" из картофеля, грибов и расплавленного сыра получается сочным и аппетитным как на вид, так и на вкус. Это очень вкусное и эффектное блюдо, которое хорошо подойдет как для обычного, так и для праздничного ужина.

Куриная грудка «под шубой» в духовке

Иллюстрация создана нейрогенеративной сетью

©Нейросеть ChatGPT-4o-free / «Профиль»

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500-600 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • картофель – 0,5–0,7 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок свежий – 1–2 зубчика (или сушеный по вкусу);
  • сливки – 150–200 мл;
  • сыр – 100–150 г;
  • петрушка – половина пучка;
  • мука пшеничная – 3 щепотки;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец и другие любимые специи для мяса – по вкусу;
  • растительное масло – 2–3 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л. (по желанию);
  • майонез/сметана – 1 ст. л. (по желанию).

Приготовление

  1. Разрежьте филе по горизонтали на большие тонкие овальные кусочки. Слегка отбейте их с двух сторон, до толщины примерно 0,5 см.
  2. Приготовьте маринад. Налейте в миску растительное масло, добавьте 1–2 щепотки соли, молотый черный перец, мелко нарезанный или сушеный чеснок, специи и мелко нарезанную петрушку. Хорошо все перемешайте.
  3. Смажьте кусочки мяса маринадом с двух сторон и оставьте при комнатной температуре, пока готовите остальные компоненты.
  4. Отварите картофель до готовности. Затем слейте горячую воду, обдайте картофель холодной водой и слегка охладите.
  5. В сковороде разогрейте немного растительного масла на среднем огне и, по желанию, добавьте 1 ст. л. сливочного масла. Когда масло прогреется, добавьте в сковороду нарезанный репчатый лук. Обжаривайте лук на среднем огне 6–7 минут, помешивая, пока он не станет мягким и не подрумянится.
  6. Добавьте в сковороду нарезанные грибы. Немного увеличьте огонь и обжаривайте грибы еще 6–8 минут, пока они не станут мягкими.
  7. Когда жидкость, которую дадут грибы, практически выпарится, добавьте молотый черный перец, сушеные травы и три щепотки пшеничной муки. Помешивая, обжаривайте смесь еще 1 минуту.
  8. Влейте сливки, доведите смесь до кипения и потомите ее на небольшом огне еще 2–3 минуты, периодически помешивая, пока сливки не загустеют.
  9. Выключите огонь, добавьте 2–3 щепотки мелко нарезанной петрушки и соль по вкусу.
  10. В форму для запекания выложите куриное филе. На каждый кусочек выложите слой подготовленной грибной смеси.
  11. Очистите картофель и натрите на крупной терке. Добавьте на каждый кусочек филе слой натертого картофеля. Также добавьте немного молотого черного перца, 1–2 щепотки соли, и, по желанию, немного сметаны или майонеза.
  12. Присыпьте все натертым сыром. Затем поместите куриное филе в духовку, разогретую до 180°C. Выпекайте 20–25 минут, пока сыр не подрумянится.
  13. После этого выключите огонь, оставьте блюдо в остывающей духовке еще на 5–10 минут.
  14. Запеченная в духовке куриная грудка под "под шубой" готова. Приятного аппетита!

Ранее "Профиль" рассказывал, как приготовить запеканку с курицей, брокколи и сыром. Блюдо порадует тех, кто следит за фигурой, ведь основные ингредиенты хорошо подходят для диетического меню и правильного питания.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".