Наверх
24 января 2022

Лефортовский суд арестовал россиянина Кирилла Суслова по делу о госизмене

наручники
©koptevo.mos.ru

Подробности дела не разглашаются. В суде уточнили, что на момент ареста мужчина нигде не работал. В настоящее время он находится в СИЗО "Лефортово".

Арестованному предъявлено обвинение в госизмене. "Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал Кириллу Андреевичу Суслову меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца", – сообщает в пятницу, 3 декабря, пресс-служба Лефортовского суда Москвы. По информации РИА Новости, мужчине грозит лишение свободы на срок от 12 до 20 лет.

Материалы дела являются засекреченными, пишет "ПолитЭксперт". Суслов будет находиться под стражей до 29 января следующего года.

Справка "Профиля"

В статье 275 УК РФ ("Государственная измена") речь идет о совершенном гражданином РФ шпионаже, выдаче иностранному государству, международной или какой-либо иностранной организации составляющих гостайну сведений и пр. По этой статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет со штрафом, составляющим до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы либо иного дохода за период до трех лет или без него и с ограничением свободы на период, составляющий до двух лет.

Самое читаемое