20.10.2021 19:59 Ирэна Вороник
агрегатор Общество рецепты
Легкий диетический ужин: рецепт рыбы с рисом в мультиварке на пару
Ужин для здорового питания должен быть не только сытным и вкусным, но и достаточно легким. Один из вариантов подходящего перекуса – рыба с рисом. Приготовить такое блюдо проще всего в мультиварке, это займет минимальное время, а рыба хорошо проварится и станет мягкой и нежной. Рецепт полезного и очень простого в приготовлении ужина привел портал Povar.ru.
Ингредиенты
Количество порций: 4
- треска – 700 г (но подойдет любое рыбное филе, что есть под рукой);
- длиннозерный рис – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 200 г;
- сыр твердый – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- вода – 280 мл;
- укроп – по вкусу;
- куркума – 1 щепотка;
- специи для рыбы – по вкусу;
- соль – по вкусу;
Пошаговый рецепт
- Рис нужно высыпать в миску и хорошо промыть. Лук почистить и нарезать максимально мелко. Рыбу вымыть и нарезать на порционные куски, какие будет удобнее. Морковь и сыр натереть на крупной терке. Чеснок почистить и измельчить, нарезать также укроп и помидоры (кольцами).
- В чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, выложить вымытый рис, добавить лук и морковь. Посолить и высыпать куркуму, затем залить все необходимым количеством воды, чтобы рис скрылся под ее поверхностью. Все хорошо перемешать.
- Рыбу нужно тщательно натереть специями и выложить в специальный контейнер для варки на пару. Смазать ее сверху сметаной и нарезанным чесноком. Сверху выложить помидоры и посыпать все тертым сыром. Контейнер с рыбой поставить на чашу с мультиваркой.
- Готовить блюдо нужно на режиме "Пар". Выбирается время в 15 минут. Затем мультиварка переключается на “Подогрев” и готовится еще 10 минут. Блюдо можно подавать на стол.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое