Наверх
20 мая 2022

Легкий мороз и снег ожидаются в Москве 8 марта

В Москве и области продлили желтый уровень погодной опасности
©Ведяшкин Сергей/Агентство «Москва»

Во вторник, 8 марта, Москва и Московская область будут находиться под влиянием гребня антициклона с севера. Погода будет облачной с прояснениями, ожидаются небольшие осадки и гололедица.

Температура воздуха

Столбики термометров в столице днем опустятся до 2...4°C ниже нуля. В Московской области будет еще морознее – до минус 8°C. Ночью в Москве и Подмосковье показатель может достигать минус 16°C.

Ветер, осадки, атмосферное давление

В Московском регионе пройдет небольшой снег. Также прогнозируется гололедица, в связи с чем введен "желтый" уровень погодной опасности. Он будет действовать до 21:00 среды, 9 марта. Ветер ожидается северный, его скорость составит 7–12 м/с. Атмосферное давление достигнет нормы и составит 748 мм рт. ст., сообщается на официальном сайте Гидрометцентра России.

Климатический комфорт и геомагнитная активность

Колебания температуры и рост атмосферного давления формируют погоду спастического типа, при которой могут развиваться и усиливаться неприятные симптомы у метеозависимых людей. Также увеличивается вероятность простудных и острых респираторных заболеваний. Геомагнитный фон 8 марта прогнозируется от спокойного до слабо возмущенного, сообщает портал "Метеоновости".

Ранее сообщалось, что в ночь на вторник, 8 марта, в Москве может выпасть до трех сантиметров снега. Самые интенсивные осадки прогнозировались с 21:00 мск 7 марта до 3:00 8 марта. В связи с этим городские службы попросили гостей и жителей города соблюдать осторожность.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое