22 ноября 2024
USD 100.68 +0.46 EUR 106.08 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Легкий рецепт сливочного сыра к завтраку: дешевле покупного, но вкуснее
агрегатор Общество рецепты сыр

Легкий рецепт сливочного сыра к завтраку: дешевле покупного, но вкуснее

Сливочную рикотту, нежный сыр к завтраку, дешевле и проще приготовить дома, чем искать качественный продукт в магазине. Для классической итальянской рикотты необходима сырная сыворотка, но упрощенный вариант допускает использование обычных молока и сливок.

Сыр рикотта

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • молоко (жирность не менее 5,5%) – 960 мл;
  • сливки (жирность не менее 35%) – 480 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 3 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Вливаем молоко и сливки в кастрюлю.
  2. Перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.
  3. Сразу выключаем нагрев. Вливаем лимонный сок, снова перемешиваем и даем постоять 3 минуты.
  4. Дожидаемся момента появления в молоке крупных сгустков.
  5. Застилаем сито сложенной в 3 слоя марлей. Ставим его над пустой миской.
  6. На марлю выкладываем молочную массу. Оставляем, пусть сыворотка стекает.
  7. Обратите внимание: чем больше будет стекать сыворотка, тем суше получится рикотта.

Домашний сыр идеально подойдет для рулетов из лаваша с кабачками. Готовить такое блюдо достаточно легко и просто – особых кулинарных способностей не потребуется.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".