19.10.2022 00:39 Сергей Бунеев
агрегатор Общество рецепты сыр
Легкий рецепт сливочного сыра к завтраку: дешевле покупного, но вкуснее
Сливочную рикотту, нежный сыр к завтраку, дешевле и проще приготовить дома, чем искать качественный продукт в магазине. Для классической итальянской рикотты необходима сырная сыворотка, но упрощенный вариант допускает использование обычных молока и сливок.
Ингредиенты:
- молоко (жирность не менее 5,5%) – 960 мл;
- сливки (жирность не менее 35%) – 480 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- лимонный сок – 3 ст. л.
Пошаговый рецепт:
- Вливаем молоко и сливки в кастрюлю.
- Перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.
- Сразу выключаем нагрев. Вливаем лимонный сок, снова перемешиваем и даем постоять 3 минуты.
- Дожидаемся момента появления в молоке крупных сгустков.
- Застилаем сито сложенной в 3 слоя марлей. Ставим его над пустой миской.
- На марлю выкладываем молочную массу. Оставляем, пусть сыворотка стекает.
- Обратите внимание: чем больше будет стекать сыворотка, тем суше получится рикотта.
Домашний сыр идеально подойдет для рулетов из лаваша с кабачками. Готовить такое блюдо достаточно легко и просто – особых кулинарных способностей не потребуется.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое