Наверх
27 ноября 2022

Лекарство от COVID-19 может стать доступно для амбулаторного применения уже в августе

Руководитель Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова

Руководитель Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова

©Валентин Егоршин/ТАСС

В РФ завершились клинические исследования препарата против коронавируса "МИР 19". Оно предназначено для амбулаторного применения. Препарат может выйти на рынок уже в конце августа, сообщила в понедельник глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова.

По ее словам, сейчас вносится отчет для расширения показаний к применению "МИР 19", пишет 15 августа РИА Новости. Как заявляет производитель, лекарство эффективно против всех изученных штаммов коронавируса. Препарат вводится ингаляционно с помощью медицинских небулайзеров. В настоящее время "МИР 19" используют для лечения только в условиях стационара.

Минздрав зарегистрировал препарат "МИР 19" против COVID-19 в конце 2021 года. Препарат представляет собой антидот против вируса, его действие основано на механизме интерференции РНК. Он состоит из двух компонентов: пептида-носителя и действующего вещества – малых интерферирующих РНК.

В апреле 2022 года на запуск производства препарата "МИР 19" выделили почти 400 млн руб. Соответствующее распоряжение уже подписал председатель правительства Михаил Мишустин 10 апреля.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое