Наверх
28 мая 2022

На запуск производства нового препарата от COVID-19 выделили почти 400 миллионов рублей

Производство лекарств
©Shutterstock/Fotodom

Государственному научному центру "Институт иммунологии" Федерального медико-биологического агентства, который разработал препарат "Мир-19", передадут 387 млн руб. Соответствующее распоряжение уже подписал председатель правительства Михаил Мишустин в воскресенье, 10 апреля.

Деньги пойдут на модернизацию и приобретение необходимого оборудования. Это позволит выпускать новые противовирусные препараты, предназначенные для профилактики или лечения коронавирусной инфекции через ингаляционное или интраназальное введение.

В ФМБА утверждают, что лекарство прекращает репликацию вируса, чем обезопасит россиян от самых тяжелых форм развития коронавирусной инфекции, а также пневмонитов и острых респираторных дистресс-синдромов на ее фоне, передает ТАСС. Отмечается, что лекарство эффективно против всех известных человечеству штаммов коронавируса, включая "дельту" и "омикрон". Минздрав зарегистрировал лекарство 22 декабря 2021 года.

Недавно Минздрав зарегистрировал первую в мире назальную вакцину от COVID-19. Эта форма препарата для профилактики коронавируса состоит из двух доз. Они вводятся с интервалом в три недели. Препарат разработали специалисты НИЦЭМ имени Гамалеи.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое