16.07.2022 21:47 Ксения Пудовкина
агрегатор еда Общество рецепты
"Ленивые" голубцы в сковороде: быстрый пошаговый рецепт
"Ленивые" голубцы отличаются от обычных лишь тем, что начинка не заворачивается в капустный лист. Но подача интересная – можно поэкспериментировать на кухне. Блюдо получается ароматным, сочным и сытным.
Ингредиенты:
- фарш мясной – 400 г;
- капуста свежая – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- рис – 0,5 стакана;
- яйцо – 1 шт.:
- сметана – 150 г;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- перец черный молотый, соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Рис тщательно промываем и варим до готовности.
- Капусту мелко шинкуем и добавляем к фаршу. Туда же отправляем остывший рис и яйцо.
- Лук мелко режем, морковь натираем на мелкой терке. Добавляем к фаршу с рисом. Солим и перчим. Тщательно все перемешиваем.
- Смешиваем сметану и томатную пасту, добавляем 100 мл воды. Все перемешиваем.
- Ставим на огонь сковороду, наливаем пару ложек воды. Из фарша формируем либо шарики, либо котлеты. Выкладываем их в сковороду.
- Заливаем шарики соусом, закрываем сковороду крышкой и ставим тушиться на небольшом огне примерно 45 мин.
- Если соус выпарится в процессе готовки, то можно добавить в сковороду немного воды. Ароматные и сытные "ленивые" голубцы готовы!
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое