Наверх
23 октября 2021

"Ленивый плов" на зиму в банке: рецепт вкусной закуски

Салат с рисом
©instagram.com / marinavatomy

Такая закуска подойдет в качестве ужина, обеда или перекуса. Готовится "ленивый плов" быстро, но при условии, что рис уже отварен.

Необходимые ингредиенты

  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • рис – 1 ст.;
  • масло растительное – 100 мл.

Как приготовить "ленивый плов" в банке

  1. Вымойте перец, удалите семена. Нарежьте овощи мелкими кубиками.
  2. Очистите и нарежьте мелко репчатый лук.
  3. Очистите и натрите на терке морковь.
  4. Рис залейте 2,5 стакана воды. Доведите воду до кипения. Убавьте огонь и варите рис 25 минут.
  5. На сковороду выложите все подготовленные овощи, налейте масло. Обжарьте овощи в течение 1-2 минут.
  6. Сверху на овощи выложите рис.
  7. Добавьте томатную пасту, пишет Delo-vcusa.
  8. Перемешайте. Тушите все вместе на умеренном огне 10 минут.
  9. Вымойте и простерилизуйте стеклянную банку. Выложите в нее салат.
  10. Закатайте крышку. Храните "ленивый плов" в темном и прохладном месте.
Самое читаемое
23.10.2021
22.10.2021