22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Лесные пожары в Рязанской области полностью локализованы
лесные пожары Общество правительство РФ Рязанская область

Лесные пожары в Рязанской области полностью локализованы

Возможность распространения пожаров в Рязанской области исключена, ситуация полностью контролируется. Об этом в субботу, 27 августа, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Григоренко.

По его словам, лесные пожары в Рязанской области полностью локализованы. Сейчас главная задача – бороться с задымлениями и ликвидировать последствия пожара, отметил вице-премьер. Об этом сообщается на сайте правительства РФ.

Григоренко рассказал, что акцент будет сделан на заливке водой очагов задымления. Ситуация, сообщил вице-премьер, должна существенно улучшиться в течение ближайших трех-пяти дней. Угрозы для населенных пунктов нет, заявил Григоренко, По его словам, пять населенных пунктов, находившиеся в зоне риска, сейчас в двойном кольце защитной полосы.

Также пожары локализованы в Нижегородской области и Республике Марий Эл. Там борются с задымлением и ликвидируют последствия пожаров. Лесопожарная обстановка мониторится во всех трех регионах.

Пройденная огнем площадь в Рязанской области составляет почти 19,28 тыс. гектаров, но открытого горения больше нет. Смог от лесных пожаров распространяется на соседние регионы, в том числе Московскую область и Москву.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль