Наверх
22 мая 2022

Летнюю Универсиаду 2023 года в России отложили на неопределенный срок

Летняя Универсиада 2023
©agenda-u.org

Международная федерация университетского спорта (FISU) решила отложить проведение летней Универсиады 2023 года в Екатеринбурге. Решение было озвучено в ходе онлайн-заседания исполнительного комитета FISU.

По словам гендиректора АНО "Исполнительная дирекция «Универсиада-2023»" Александра Чернова, новая дата будет определена в ноябре. Сейчас приостановлено участие России и Белоруссии в мероприятиях федерации университетского спорта, сообщается на официальном сайте FISU.

Ранее организация отменила проведение в Екатеринбурге в сентябре 2022 года первого Кубка мира по единоборствам среди студентов. Европейская комиссия утвердила турецкий город Самсун в качестве новой локации.

Заседание исполнительного комитета федерации, запланированное на конец 2022 года также в Екатеринбурге, пройдет в Брюсселе. Главным пунктом повестки дня будет определение прав на проведение Всемирных студенческих игр в 2027 году.

Ранее FISU заявила, что российские и белорусские спортсмены и официальные лица не смогут участвовать в мероприятиях под эгидой организации как минимум до конца 2022 года. Таким образом, российские и белорусские спортсмены пропустят летнюю Универсиаду, которая продет в китайском Чэнду с 26 июня по 7 июля.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое