19 июня 2024
USD 87.04 -2.01 EUR 93.3 -2.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Льготное питание в школе детям из малообеспеченных семей в Москве назначат автоматически
Москва Общество питание школа

Льготное питание в школе детям из малообеспеченных семей в Москве назначат автоматически

Детям из малообеспеченных московских семей льготное питание будет назначаться автоматически. Подавать заявление родителям больше не нужно.

Питание в школе

©Зыков Кирилл / Агентство «Москва»

Председатель комитета государственных услуг Москвы Елена Шинкарук подчеркнула, что после того как школьнику будет присвоена соответствующая льготная категория, обновленный проактивный формат позволит назначить льготное питание в школьных столовых автоматически, сообщается в понедельник, 6 марта, на сайте мэра столицы. В департаменте информационных технологий Москвы отметили, что услуга по подаче заявления на предоставление льготного питания является одной из самых востребованных на портале мэра и правительства столицы.

По словам заместителя руководителя столичного департамента образования и науки Алены Шаховой, нововведение позволит сэкономить время родителям, избавляя их от забот по предоставлению справок и заявлений. "Так, данные об отсутствии ребенка по болезни передаются из поликлиник в школы и автоматически отображаются в электронном журнале учителя в «Московской электронной школе»", – сказала она, добавив, что льготное питание будет назначаться автоматически в течение одного дня на все время действия статуса.

Как сообщал Profile.ru, мэр Москвы 21 февраля подписал указ о распространении мер социальной поддержки на семьи военнослужащих по контракту и добровольцев – участников специальной военной операции, где предусмотрено детям в семьях мобилизованных бесплатное двухразовое горячее питание в школах. Кроме того, согласно документу студентам колледжей положено одноразовое питание.

Школьники Москвы с первых по четвертые классы получают бесплатные горячие завтраки без подачи заявлений. За счет городского бюджета бесплатными завтраками и обедами в школах обеспечивают детей из многодетных и малообеспеченных семей, детей-сирот, детей-инвалидов, школьников, чьи родители являются инвалидами первой и второй группы, детей с ограниченными возможностями здоровья, а также детей, получающих пенсию по потере кормильца.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль