Наверх
29 июля 2021

Льготную ипотеку в России продлили еще на год

ключи дом высотка новостройка
©depositphotos.com

Российское правительство утвердило постановление о расширении программы "Семейная ипотека", а также продлении "Льготной ипотеки" еще на год. Об в четверг, 1 июля, сообщила пресс-служба кабмина.

"По поручению президента льготная ипотечная программа, которая была запущена в 2020 году как одна из мер поддержки граждан и строительной отрасли, продлевается до 1 июля 2022 года", – отмечается в сообщении.

Уточняется, что согласно новым условиям программы "Семейная ипотека", в ней смогут принять участие семьи с одним ребенком.

Ранее Владимир Путин дал поручение продлить льготную ипотеку в России. Ставка по программе составляет 6%. Кроме того программу расширят для семей, в которых после 1 января 2018 года родился первый или последующий ребенок. Они смогут получить ипотечный кредит по льготной ставке или рефинансировать жилищные кредиты до 31 декабря 2023 года.

Между тем, за период с 1 мая 2020 года по 1 мая 2021-го средний чек на недвижимость в России вырос на 29%. По мнению специалистов, подорожание продолжится, даже несмотря на изменения условий льготной ипотеки. Отмечалось, что это окажет давление на динамику ипотечного рынка во второй половине года.

Самое читаемое
29.07.2021