Наверх
22 октября 2019
USD EUR
Погода

Лидер защитников Химкинского леса Евгения Чирикова переехала на ПМЖ в Эстонию

Евгения Чирикова, лидер «Движения в защиту Химкинского леса» и оппозиционный общественный деятель, переехала на постоянное жительство в Эстонию и будет жить в Таллинне, сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на портал телерадиовещательной корпорации Эстонии ERR.

По словам Чириковой, на переезд она решилась прежде всего затем, чтобы «убрать из России свою главную точку уязвимости – детей». Эстония, отметила активистка, близко от России, и в любой момент можно поехать туда для решения общественно-экологических вопросов. «Если меня и задержат это будет касаться только меня, а не моих детей», — сказала Чирикова.

Она добавила, что «в России идут репрессии в отношении общественных активистов», а Эстония — «свободная страна, и здесь нет таких ограничений для общественной деятельности».

«Здесь невозможна типичная для российского общественника ситуация, когда к нему приходят домой с обыском, — сказала Чирикова. — Здесь я могу более эффективно заниматься своими общественно-экологическими проектами».

По словам Чииковой, она активно продолжает помогать экологическим движениям по всей России. Для этого, объяснила она, был разработан «эколого-социальный портал activatica.org, на который экологические группы со всей России могут размещать свои проблемы и делиться опытом».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK